Хуснуллин: парк «Остров Мечты» планируется открыть в декабре

Тематический парк развлечений «Остров Мечты» в Нагатинской пойме планируется открыть в декабре, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Хуснуллин: парк «Остров Мечты» планируется открыть в декабре

«Инвестор готов в начале декабря запускать парк. Мы со своей стороны благоустроили набережную в этом районе, сдадим до конца года мост через Москву-реку. Поэтому до конца года столицу ожидает очень серьезное событие – запуск крупнейшего тематического крытого парка «Остров Мечты» с мостом и улучшенной инфраструктурой», – сказал Марат Хуснуллин.

Напомним, «Остров Мечты» – первый в России и крупнейший в Европе крытый парк развлечений мирового уровня строится в Нагатинской пойме.

Проект нацелен на улучшение качества городской среды, повышение инвестиционной привлекательности российской столицы и создание новых рабочих мест. Инвестиции составляют 1,5 млрд долларов.

«Остров Мечты» объединяет все лучшее из мировой индустрии развлечений – заключены лицензионные соглашения с крупнейшими медиа-холдингами и анимационными компаниями об использовании известных мультипликационных брендов: Sony Pictures Consumer Products, IMPS S.A., Viacom International Media Networks и Sanrio GmbH.

Концепцию крытой части «Острова Мечты» и ландшафтного парка разработали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений: Cunningham Architects, Chapman Taylor, Land Milano.

Парк объединил на одной площадке всемирно известных зарубежных героев мультфильмов и отечественных персонажей, созданных российскими художниками специально для проекта «Остров Мечты».

Он будет включать восемь тематических зон с 27 медиа и механическими аттракционами, многие из которых не имеют аналогов в России. Открыть парк планируется до конца 2019 года.