Хуснуллин: архитектура французской клиники в Сколково будет носить национальный характер

Архитектура французской клиники Orpea на территории международного медицинского кластера «Сколково» будет носить национальный характер, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Хуснуллин: архитектура французской клиники в Сколково будет носить национальный характер

«В медкластере складывается уникальный архитектурный комплекс. Я уверен, что новая клиника Orpea станет его украшением», – сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что при проектировании здания учитывается несколько принципиальных моментов: соответствие ландшафту, вписываемость в архитектурный комплекс кластера и национальный характер.

«Вместе с тем, здание будет полностью соответствовать современному дизайну, который уже используется при строительстве зданий на территории кластера», – добавил заммэра.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что при проектировании учитывается и ряд важных медицинских показателей – например, ориентированность на солнце.

«Мы знаем, что в Москве меньше солнца, чем в южных странах. Поэтому будем ориентировать новый комплекс на солнечный свет», – добавил Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что в рамках соглашения с французской компанией Orpea Group в Сколково будет построен центр высокотехнологичной реабилитации «Клинея». Его планируется ввести к 2022 году.

При возведении реабилитационного центра будет использоваться BIM-технология (информационного моделирования зданий). Она позволяет снизить риск ошибки и предусмотреть большинство нюансов до этапа строительства здания, а также помочь в его эксплуатации. 

Концепция архитектуры реабилитационного центра представляет собой сочетание международных стандартов проектирования и передовых технологий строительства.

В здании будет стационар на 200 коек и амбулаторное отделение на 50 мест. Клиника начнет работу в 2022 году и будет принимать порядка 3,5 тыс. человек в год. 

Создание международного медкластера в Сколково является вехой в инновационном развитии здравоохранения Москвы. Он будет оказывать помощь с применением последних технологий и сможет принимать около 300 тысяч пациентов в год.

Напомним, инновационный центр «Сколково» – государственный проект, реализуемый с привлечением инвесторов. На 400 га земли возведут 2,6 млн кв. метров недвижимости. В центре создадут 30 тысяч рабочих мест. Здесь будут постоянно проживать 20 тысяч человек.

Инноцентр «Сколково» на западе столицы станет крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории создадут особые условия для исследований и разработок, в том числе для энергетических, энергоэффективных, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

10:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...