Храм в честь Сергия Радонежского в СЗАО введут до конца мая

Храм преподобного Сергия Радонежского и дом причта возведены, но ограничительные меры в строительных работах в связи с пандемией коронавируса изменили сроки их ввода на конец мая, сообщил куратор программы по возведению православных церквей в столице, деп
Храм в честь Сергия Радонежского в СЗАО введут до конца мая

«В связи с ограниченным объемом финансирования на строительство было принято решение сначала возвести приходской дом, в котором будут размещены все коммуникации, благоустроить его, а затем приступать к храму. Сегодня строительство храмового комплекса завершено. Заканчиваются работы по благоукрашению храма. В июне в храме установят иконостас», – сказал Владимир Ресин.

Церковь, которая разместилась на ул. Василия Петушкова, вл. 4 в районе Южное Тушино, выполнена в византийском стиле. Она сможет принять около 400 прихожан на церковную службу.

Строительство храма было начато в 2014 году, когда в России широко отмечалось 700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Всего на северо-западе столицы ведется работа на семи объектах по программе строительства православных храмов («Программа - 200»).

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...