Храм со стеклянной стеной и видом на Сетунь построят в ЗАО

На западе столицы возведут храм в стиле лаконичного футуризма в честь священномученика Игнатия Богоносца, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
Храм со стеклянной стеной и видом на Сетунь построят в ЗАО

Здание на 500 прихожан появится на ул. Верейская, стр. 11 в районе Можайский.

За основу проекта взята знаменитая церковь Спаса Преображения, построенная примерно в XIV веке. Храм выполнят в футуристическом стиле, он будет отличаться лаконичностью и минимализмом. Внутри не предполагается никаких декоративных элементов.

Проект одобрен Москомархитектурой и Московской Патриархией.

«Одной из особенностей церкви станет стеклянная восточная стена, к которой примыкает алтарь. Сквозь стекло появится возможность рассмотреть пейзаж долины реки Сетунь», – сказал Сергей Лёвкин.

От основного пространства храма алтарь будет отделен низкой преградой с одноуровневым иконостасом.

Здание спроектировали Саид Джабраилов из бюро «Архитекторы А.Р.Е.А.Л.» и Валерий Лизунов с Анжелой Моисеевой из бюро Archpoint.

Архитекторам удалось сохранить традиционные элементы для храмового зодчества, добавив новаторские детали. Проект здания относится к современным архитектурным решениям.

Куратор программы по возведению православных церквей в Москве, депутат Госдумы Владимир Ресин уточнил, что объект будет строиться по «Программе – 200».

Сейчас завершается разработка проектной документации по храму в честь священномученика Игнатия Богоносца. В июне планируется отправить проект на экспертизу, а в июле получить согласование.

Сейчас при приходе действует небольшая деревянная церковь, заложенная еще в 2015 году и построенная силами прихожан. Когда будет возведен основной храм, она войдет в состав храмового комплекса.

Выйти на площадку уникального проекта строители планируют в четвертом квартале 2020 года.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...