Голосование о МЦД открылось в проекте «Активный гражданин»

В проекте «Активный гражданин» стартовало голосование, посвященное Московским центральным диаметрам (МЦД).
Голосование о МЦД открылось в проекте «Активный гражданин»

Москвичам предстоит ответить на четыре вопроса, сообщает портал mos.ru. В первую очередь жители обозначат свое отношение к наземному метро, а также расскажут, каким видом транспорта они пользуются чаще всего.

Среди вариантов ответа — «метро, включая МЦК», «электрички», «наземный общественный транспорт», «личный автомобиль или каршеринг», «такси», «передвигаюсь пешком», «на велосипеде/самокате».
Горожане ответят, как часто они бывают в районах, где проходят новые линии, а также планируют ли пользоваться наземным метро.

С МЦД быстрее добираться до центра и других районов Москвы смогут более 3,7 млн человек. Транспортное обслуживание улучшится для жителей 44 районов столицы и шести городов Подмосковья.

Напомним, Московские центральные диаметры свяжут разные направления Московской железной дороги. С платформ МЦД можно будет комфортно перейти на станции метро и МЦК. Благодаря новому наземному метро пассажиры смогут пересечь столицу за 40 минут.

Первые диаметры – МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» планируют запустить до конца этого года. В перспективе появятся и другие диаметры, которые свяжут Зеленоград и Раменское, Апрелевку и Железнодорожный, Пушкино и Домодедово.

На МЦД-1 и МЦД-2 откроют 66 станций, с 27 из них можно будет пересесть на станции метро, Московского центрального кольца (МЦК) и радиальные направления железной дороги. Работать диаметры будут как метро – с 05:30 до 01:00.

По первым двум диаметрам будут курсировать поезда «Иволга». В них будет поддерживаться комфортный микроклимат и работать система обеззараживания воздуха. В вагонах предусмотрены крепления для велосипедов, точки доступа к Wi-Fi, USB-розетки для зарядки гаджетов.

10:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...