Французские и испанские клиники могут открыться в медкластере «Сколково»

Крупный медицинский молл на территории международного медкластера «Сколково» планируется открыть до конца следующего года, сообщила руководитель по внешним коммуникациям Фонда ММК Фаина Филина в понедельник.
Французские и испанские клиники могут открыться в медкластере «Сколково»

«Медицинский молл появится в кластере в 2022 году, однако уже сегодня есть претенденты на площади в комплексе. Это клиники из Франции и Испании с ортопедическим и онкологическим профилями. Параллельно ведутся переговоры с педиатрической клиникой», – сказала Фаина Филина.

Она пояснила, что в медицинском моле сможет разместиться до 33 клиник из разных стран ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития).

«Все они смогут пользоваться общими сервисами, например, лучевой диагностикой, лабораторией, эндоскопией, складами и другими сервисами. Это позволит снизить их операционные расходы. Кроме того, управляющая компания ММЦ будет координировать деятельность его участников и распределение потока пациентов», – отметила Филина.

По ее словам, медицинский молл строится по принципам адаптивной архитектуры.

«Это значит, что комплекс возводится не под конкретный функционал, а на основании проработки различных сценариев использования. Для этого в объекте заложены адаптивные решения, позволяющие разместить любые профили», – добавила Филина.

Здание мола не будет похоже на обычную больницу: через всю клинику протянется так называемый променад, создающий ощущение молла, а не медицинского объекта. Также там расположится многоуровневый атриум и просторный холл, наполненный естественным светом.

Ранее руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов заявил, что на территории медкластера строится четыре объекта:

  • многофункциональный медицинский центр (молл);
  • биотехнологическая лаборатория;
  • апарт-отель;
  • «исцеляющие сады».

«Международный медкластер «Сколково» помимо непосредственно клинических услуг станет центром научных исследований, разработки новых медицинских технологий и лекарственных препаратов, а также привлечения в Россию лучших медицинских и образовательных практик», – сказал Загрутдинов.

14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...