ФОК для Центра спорта и образования «Самбо-70» введут в 2020 году

Эксперты проверят строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) Центра спорта и образования «Самбо-70» на юго-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.
ФОК для Центра спорта и образования «Самбо-70» введут в 2020 году

Здание возводится за счет бюджета города на ул. Губкина, д. 6 и д. 6, стр. 1 в районе Академический. Комплекс предназначен для круглогодичных тренировок, спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий.

«Мосгосстройнадзор совместно с представителями Центра экспертиз проверит соответствие выполненных работ проекту: класс и марку стали, фасадные конструкции, оконные блоки, стяжку пола и другое. ФОК планируется сдать в эксплуатацию в следующем году», – сказал Олег Антосенко.

На этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз выполнит 205 исследований на 40 стройплощадках, из них 76 – на объектах реновации жилья. Среди проверяемых:

  • ЖК с детскими садами и школой в дер. Картмазово, уч. 16/1;
  • корпуса 1-6 жилого комплекса «ЗИЛАРТ» на ул. Автозаводская, вл. 23;
  • реконструкция кузовного цеха АМО ЗИЛ с устройством офисов, апартаментов и надземной автостоянки;
  • комплекс апартаментов в 4-м Верхнем Михайловском проезде, вл. 1;
  • реконструкция кинотеатра «Аврора» на ул. Профсоюзная, д. 154;
  • пешеходный переход через Павелецкую железную дорогу от Варшавского шоссе, д. 12 до Загородного шоссе;
  • дома по реновации в районах Фили-Давыдково, Северное Медведково, Зюзино, Очаково-Матвеевское, Басманный и Кунцево.

Плановые проверки пройдут на строительстве участков Северо-Восточной хорды, дороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево, дороги-переезда через Московское центральное кольцо от ул. Пруд Ключики до ул. 1-я Фрезерная, подъездной дороги к пожарному депо в поселке Щапово.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Хордовые магистрали Москвы
  • Северо-Восточная хорда
  • Северо-Западная хорда
  • Южная рокада
  • Юго-Восточная хорда
Хордовые магистрали Москвы

В Москве строят четыре большие диагональные трассы в обход центральных районов: Северо-Западную, Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды и Южную рокаду.

Организация движения в виде хорд на 20% эффективнее, чем замкнутая кольцевая система. Основная  цель – перераспределение транспортных потоков. Новые маршруты разгрузят улицы в центре города и вылетные магистрали. Водители смогут экономить время на поездках за счет снижения перепробега.

Хорды включают тоннели, мосты, надземные переходы, эстакады и путепроводы.

Назад

Северо-Западная хорда построена. Это новая скоростная магистраль, которая проходит через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Общая длина дорог СЗХ, включая съезды и искусственные сооружения, составляет 83 км.

Трасса соединяет крупные городские магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Строительство хорды позволило снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократился примерно на 10%.

Строительство тоннелей и эстакад позволило значительно улучшить транспортную ситуацию в Западном, Северо-Западном, Северном и Северо-Восточном округах благодаря бессветофорному движению автотранспорта.

Уникальными дорожными объектами стали два тоннеля – Алабяно-Балтийский и винчестерный.

Назад

Северо-Восточная хорда (СВХ) пройдет от дороги Москва – Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца (МЦК) до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.

Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города – Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо и МКАД.

Назад

Юго-Восточная хорда (ЮВХ) пересечет самые загруженные дороги Москвы – Рязанский и Волгоградский проспекты, Каширское шоссе. Она пройдет через 10 районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Печатники, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Западное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное с выходом в Северное Бутово.

Хорда пересечет также Липецкую улицу, Варшавское шоссе, пройдет через 35-й км МКАД и выйдет на магистраль Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Магистраль сформируют поэтапно. Почти на все участки трассы есть утвержденные проекты планировок.

Назад

Южная рокада пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне.

Она соединит крупные автомобильные магистрали города – МКАД, Кутузовский, Мичуринский и Ленинский проспекты, проспект Вернадского, Профсоюзную улицу, Варшавское и Каширское шоссе, Пролетарский проспект, Люблинскую улицу.

Новая трасса станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца.

Назад

Кроме того, обследуют ход строительства Некрасовской линии метро.

«Мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст заключения в Мосгосстройнадзор для принятия мер при необходимости», – отметил Антосенко.

15:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...