Эксперты рассмотрели более 2 тыс. проектов спецтехусловий в 2019 году

Почти 2,5 тыс. комплектов специальных технических условий (СТУ) для разработки проектной документации для объектов капстроительства было подано на согласование в Москомэкспертизу в прошлом году, сообщил председатель ведомства Валерий Леонов.
Эксперты рассмотрели более 2 тыс. проектов спецтехусловий в 2019 году

Так, в течение года по конструктивной части проектирования на рассмотрение было подано 1355 единиц документации, а в части обеспечения пожарной безопасности – 1112.

«Согласовано 1380 комплектов СТУ, чуть более тысячи возвращены или получили отказ. Как ведомство, уполномоченное на согласование СТУ на территории столицы, мы стараемся максимально ответственно подходить к рассмотрению проектов, так как они разрабатываются именно в тех случаях, когда стандартной нормативной базы недостаточно», – сказал Валерий Леонов.

В 2019 году были рассмотрены и согласованы СТУ для линий метро и объектов дорожного строительства, в том числе многоуровневой развязки через пути Курского направления железной дороги и между Ленинградским и Волоколамским шоссе в районе станции метро «Сокол».

Кроме того, специальные технические условия согласованы для многофункционального плавательного центра на территории ОК «Лужники», библиотеки истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева» и таких социально важных объектов, как поликлиника в районе Солнцево и больница с роддомом в поселке Коммунарка, а также спортивная школа олимпийского резерва «Северный» и школа на 1100 мест в Сосенском.

Напомним, специальные технические условия – это особенные строительные нормы, разрабатываемые для уникальных, технически сложных объектов строительства.

Они содержат более детальную информацию, которая дополняет существующие нормы в области безопасности, отражая особенности инженерных изысканий, проектирования, строительства, эксплуатации, а также демонтажа объекта.

09:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...