Экономия на поездках у пассажиров МЦД достигает 50-75%

Более 480 млн рублей сэкономили пассажиры со дня запуска Московских центральных диаметров – МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский», сообщили в пресс-службе Департамента транспорта.
Экономия на поездках у пассажиров МЦД достигает 50-75%

«С помощью карты «Тройка» пассажирам МЦД стало удобнее оплачивать поездки, совершать пересадки на метро и Московское центральное кольцо, при этом значительно экономить. Специальные тарифы диаметров, которые дает «Тройка», выгоднее привычных пригородных билетов», – сказали в пресс-службе.

Наибольшую выгоду получили те, кто воспользовался станциями Подольск, Нахабино, Одинцово и Лобня. Поездка в центр Москвы по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» с бесплатной пересадкой на метро и МЦК составляет 47 рублей.

Разовый бумажный билет без учета поездки в метро стоит:

  • со станции Одинцово – 72 рубля;
  • со станции Нахабино – 96 рублей;
  • станции Подольск – 144 рубля;
  • станции Лобня – 144 рубля.

За разовую пересадку на метро пассажир платит еще 55 рублей при покупке билета «Единый».

Таким образом, экономия за одну поездку на МЦД с пересадкой на метро при оплате по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» составляет до 152 рублей.

Напомним, бесплатная пересадка на метро и МЦК доступна пассажирам МЦД при оплате по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» в течение 90 минут после первой валидации.

Бесплатная пересадка возможна только на станции, которые отмечены на карте метро как пересадочные. Благодаря тарифной системе МЦД и оплате проезда картой «Тройка» жители Москвы могут экономить на ежедневных поездках до 50%, а области – до 75%.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). Церемония открытия состоялась 21 ноября 2019 года на Белорусском вокзале.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

10:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...