Движение у четырех станций метро в ЮЗАО ограничат до 20 августа

Движение транспорта на юго-западе столицы будет частично ограничено до 20 августа. Это связано с изменением режима работы участка Сокольнической линии метро.
Движение у четырех станций метро в ЮЗАО ограничат до 20 августа

«Станции метро «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» до 20 августа перешли на особый график работы. В районе участка «Саларьево» – «Коммунарка» Сокольнической линии запущены компенсационные маршруты. Для их приоритета ограничивается движение, а также обустраиваются выделенные полосы с обособленными участками», – сказали в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения».

С подробностями обо всех ограничениях можно ознакомиться здесь. 

Помимо этого, всю информацию передали в Яндекс.карты и другие навигационные системы, разместили на электронных дорожных табло.

«Ситуационный центр ЦОДД непрерывно следит за дорожной обстановкой в районе закрытых станций метро и при необходимости принимает меры, чтобы компенсационные маршруты шли без задержек», – отметили в пресс-службе.

Напомним, с 14 июля станции метро «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» перешли на особый режим работы. До 20 августа они будут полностью закрыты в выходные и некоторые будни. В остальные дни будут работать до 23.00.

Это связано с необходимостью устройства на этом участке бесстыкового пути. Такие рельсы и шпалы более надежны и долговечны, не требуют частого ремонта и позволяют экономить на текущем обслуживании. Но самое главное – поезда двигаются плавнее и тише. Это обеспечивает дополнительный комфорт пассажирам.

10:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...