Два съезда на шоссе Энтузиастов появятся у станции «Авиамоторная» БКЛ метро

​Завершается реконструкция участка улицы, примыкающей к шоссе Энтузиастов. рядом со станцией метро «Авиамоторная» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
Два съезда на шоссе Энтузиастов появятся у станции «Авиамоторная» БКЛ метро

«На базе станции «Авиамоторная» БКЛ создается инфраструктура, удобная для пассажиров разных видов общественного транспорта и автомобилистов. В частности, заканчивается реконструкция 200-метрового участка проезда Энтузиастов, расположенного рядом с метро и примыкающего к Дангауэровскому путепроводу на шоссе Энтузиастов. Шоссе и проезд будут соединены двумя съездами», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, в ходе реконструкции проезда Энтузиастов проведена укладка асфальта, мощение гранитом тротуаров.

«В высокой степени готовности находится съезд на шоссе Энтузиастов в сторону Московской области. Завершены его основные конструкции, ведется устройство инженерных систем, в частности водостока. В следующем году планируется создание второго съезда – в сторону центра города», – отметил Бочкарёв

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний – один из операторов развития сети транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов уточнил, что создаваемый ТПУ «Авиамоторная» объединит две станции метро – Большой кольцевой и Калининской линий, платформу будущего третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3), а также трамвайные маршруты.

«Технологическая часть ТПУ, помимо реконструкции прилегающей улично-дорожной сети, включает создание разворотного кольца и конечной станции трамваев, остановочных павильонов, подземных пешеходных переходов. Проект также включает комплексное благоустройство территории, предусматривающее мощение гранитом, озеленение и установку малых архитектурных форм», – проинформировал Юрий Кравцов.

Глава инжинирингового холдинга подчеркнул, что ТПУ «Авиамоторная» создается в стесненных условиях, связанных с близостью путей Казанского направления МЖД и шоссе Энтузиастов, а также большим количеством инженерных сетей.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу?
  • ТПУ
Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу?

ТПУ – транспортно-пересадочный узел, который объединяет в единую систему все виды общественного транспорта: метро, железную дорогу, Московское центральное кольцо (МЦК) и наземный городской транспорт. Чаще всего пересадка с одного вида транспорта на другой осуществляется по приницпу «сухие ноги», то есть по крытому надземному или подземному переходам. Они защищают от дождя и холода и сокращают пассажирам время в пути.

Назад

Это многофункциональное здание, которое предназначено не только для пересадок, но и для организации торговли, досуга, точек питания. Также в ТПУ размещают коммерческие, социальные, спортивные объекты и создают рабочие места.

Для комфортного пребывания ТПУ оснащено лифтами, подъемниками и специализированными кассами для маломобильных людей. Автомобилисты могут оставить машину на перехватывающей парковке и пересесть на общественный транспорт.

Назад

Перехватывающие парковки расположены вблизи самых востребованных станций метрополитена, МЦК и МЦД. Они позволяют автомобилистам экономить время в пути: водитель может оставить здесь машину и пересесть на общественный транспорт.

В соответствии с условиями тарифа, парковками можно воспользоваться бесплатно с 05:30 до 02:00 при совершении не менее двух поездок на метро, МЦК или МЦД, первая из которых – от ближайшей к парковке станции.

Если автомобилист, припарковавшийся на перехватывающей парковке, не пользуется общественным транспортом, для него действует специальный тариф. 

Назад

На данный момент:

В Москве реализуется 96 ТПУ. Из них 26 строят на строящихся станциях метро (16 на БКЛ) и 30 на построенных.

Назад

В апреле 2019 года открылся один из крупных ТПУ – «Саларьево». Он находится в поселении Московский, на пересечении Киевского шоссе и строящейся магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Площадь ТПУ - 15,5 га, пассажиропоток - 115 тыс. человек в сутки. В состав узла вошли:

  • станция «Саларьево» Сокольнической линии метро;
  • международный автовокзал;
  • перехватывающий паркинг;
  • остановки наземного пассажирского транспорта с отстойно-разворотными площадками.

ТПУ включает торгово-развлекательный центр «Саларис».

В Северном округе ТПУ «Ховрино» объединил метро, международный автовокзал и новую станцию будущего третьего маршрута Московских центральных диаметров «Ленинградско-Казанский» (МЦД-3).

Назад

В 2016 году в Нью-Йорке открыли самый дорогой в мире ТПУ – World Trade Center. На его строительство ушло 12 лет и 4 млрд долларов. Сложный многоуровневый подземный комплекс объединяет между собой несколько линий метро и подземной железной дороги (PATH).

Растянувшийся между небоскребами 100-метровый павильон из стальных криволинейных ребер задумывался архитектором как «белоснежный голубь, выпущенный на волю». На уровне хаба соединяются строящиеся башни на площадке Всемирного торгового центра, размещены магазины. Главный элемент проекта – световой фонарь, накрывающий собой площадь.

Назад

Напомним, станция «Авиамоторная», временно функционирующая в составе Некрасовской линии, входит в состав северо-восточного участка БКЛ. Сейчас продолжается сооружение второго вестибюля станции и строительство пересадки на Калининскую линию.

Создание Большой кольцевой линии является главным проектом столичного метростроения. Ее длина составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже принимают пассажиров.

10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...