Два храма в Новой Москве освятят до конца этого года

Строительство православных храмов в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будут продолжены, сообщил куратор программы по возведению православных церквей в Москве, депутат Госдумы Владимир Ресин.
Два храма в Новой Москве освятят до конца этого года

Так, храм Преображения Господня в поселении Сосенское планируется освятить в августе 2020 года. Церковь на 728 прихожан расположена в поселке Коммунарка на ул. Лазурная, д. 2. Работы по возведению приходского дома продолжены. Фундамент здания залит.

Храм Воскресения Христова в дер. Поповка в поселении Первомайское уже готов. Своды и стены церкви расписаны, иконостас установлен, необходимая утварь приобретена. Храм рассчитан на 300 прихожан.

На селекторном совещании обсудили начало строительных работ также на нескольких площадках «Программы 200» в старых границах Москвы.

Так, в конце мая запланировано благоустройство территории, прилегающей к храму в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Он расположен на севере столицы в здании Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена по адресу: 2-й Боткинский проезд, 3, район Беговой.

Объект уже сдан в эксплуатацию, работы по благоукрашению новой святыни продолжены. В мастерской художники пишут семь икон для окончательного убранства храма. К началу осени запланирована установка иконостаса.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...