Два храма на северо-востоке столицы введут до конца года

Шесть православных храмов строятся на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
Два храма на северо-востоке столицы введут до конца года

На территории храма в честь Торжества Православия на Алтуфьевском шоссе, вл. 77 в районе Алтуфьевский возобновилось строительство приходского дома после снятия ограничений, связанных с коронавирусом.

В нем разместятся административные помещения и воскресная школа. Сейчас дом причта практически готов, строители приступили к чистовой отделке.

Сам храм был сдан в эксплуатацию в 2016 году. Освящение состоялось в декабре 2017 года.

По завершении всех работ планируется создать новое общественное пространство. Территорию храмового комплекса ждет благоустройство, будут проложены дорожки, высажены цветники и кустарники.

Лёвкин добавил, что еще один храм в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла планируется сдать в эксплуатацию в декабре этого года.

Здание на 500 прихожан возводится на пересечении ул. Малахитовая и ул. Бажова в районе Ростокино. Строительство ведется на средства, предоставленные Мордовским землячеством.

Распределением финансирования занимается благотворительный Фонд поддержки строительства храма в честь Святых равноапостольных Мефодия и Кирилла в Москве.

В церкви смонтированы железобетонные конструкции большого барабана. Необходимо проложить инженерные коммуникации и завершить строительные работы до конца этого года.

Куратор программы по возведению православных церквей в Москве («Программа-200»), депутат Госдумы Владимир Ресин напомнил, что на северо-востоке столицы находится 25 действующих храмов.

09:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...