Два дома проблемного ЖК «Андерсен» планируется ввести до конца года

Застройщику жилого комплекса «Андерсен» в Новой Москве поручено до конца недели устранить недочеты и подать заявку на получение заключения о соответствии (ЗОС) на дом № 55. Об этом стало известно в ходе совещания с участием представителей инициативной гру
Два дома проблемного ЖК «Андерсен» планируется ввести до конца года

ЖК возводится в районе дер. Десна поселения Десеновское за счет инвестора. Дома № 55 и № 6 планируется сдать в эксплуатацию до конца года. Сроки ввода не раз переносились.

«В конце сентября компания подала документы на получение ЗОС на дом № 55. Надзорный орган выявил нарушения в части пожарной системы, лифтового оборудования. Сейчас они устранены. На днях мы повторно подадим заявку на получение ЗОС», – сказал представитель застройщика ЗАО «ДЕСНА ЛЭНД».

В Мосгосстройнадзоре не подтвердили факт устранения застройщиком всех выявленных недочетов.

Александр Гончаров поручил ЗАО «ДЕСНА ЛЭНД» максимально оперативно устранить замечания, чтобы получить ЗОС, а до 30 ноября 2019 года – разрешение на ввод дома.

Кроме того, застройщик планировал подать извещение о готовности дома № 6 в надзорный орган до 18 октября, но не уложился в заявленные сроки.

«Возникли проблемы с подрядчиком, проводившим фасадные работы. Принято решение заменить его на подрядную организацию, которая достраивала дом №55. Теперь срок завершения работ и подачи извещения об окончании строительства дома №6 перенесен на середину ноября. Финансирование для достройки этого корпуса имеется», – пояснил представитель ЗАО «ДЕСНА ЛЭНД».

Гончаров обязал застройщика сдать дом №6 в эксплуатацию до 25 декабря 2019 года.

«После этой даты мы проведем встречу в таком же составе, где застройщик доложит о результатах проделанной работы», – подчеркнул он.

В ходе совещания также обсуждался вопрос наложения ареста на земельный участок под корпусами. Как отметил представитель застройщика, это связано с требованиями выплаты неустоек гражданами, чьи дома уже введены.

«Арест наложен на все имущество ЗАО «ДЕСНА ЛЭНД», и мы не можем осуществлять никакие регистрационные действия», – пояснил представитель застройщика.

По поручению заместителя председателя Москомстройинвеста застройщик предоставит всю информацию по этому вопросу для детального изучения и поиска оперативного решения.

14 октября ход строительства ЖК рассмотрели на заседание межведомственной рабочей группы по защите прав дольщиков в прокуратуре Новомосковского округа, где застройщик также подтвердил намеченные сроки.

Ранее Москомстройинвест направлял в прокуратуру города обращение с целью взять на особый контроль деятельности ЗАО «ДЕСНА ЛЭНД».

10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...