Дорогу у станции БКЛ метро «Улица Народного Ополчения» отремонтируют

Началось благоустройство территории рядом со станцией метро «Улица Народного Ополчения» Большой кольцевой линии (БКЛ), сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.
Дорогу у станции БКЛ метро «Улица Народного Ополчения» отремонтируют

«Специалисты подготовили строительную площадку и стройгородок. Для безопасности пешеходов и водителей выставили ограждения, установили временные знаки, предупреждающие о ремонте, разместили информационные щиты, а также организовали пути обхода. Рабочие уже начали демонтировать бордюрный камень, покрытия тротуаров и проезжей части. Завершить благоустройство планируем в октябре», – сообщили в пресс-службе, передает портал mos.ru.

На улице Демьяна Бедного отремонтируют и заменят асфальтобетонное покрытие проезжей части общей площадью почти 15 тыс. кв. метров. На тротуары уложат 9,6 тыс. «квадратов» асфальта. От проезжей части их отделят гранитным и бетонным бордюрным камнем.

В местах подтоплений проложат 15 метров дополнительной ливневой канализации, установят шесть новых и заменят 29 имеющихся дождевых решеток.

В пресс-службе отметили, что дорога к новой станции метро станет не только комфортной, но и безопасной: появятся около 60 фонарей с энергосберегающими лампами, установят пять навигационных стел и остановочный павильон, где можно будет укрыться от непогоды и зарядить свой мобильный телефон.

Кроме того, здесь высадят больше 30 деревьев и почти 500 кустарников, площадь газона составит 19 тыс. «квадратов». Также установят 12 удобных лавочек со спинкой, выполненных из стали и дерева, и 20 урн рядом.

Напомним, станция «Улица Народного Ополчения» строится в центре района Хорошево-Мневники вдоль проспекта Маршала Жукова у пересечения его с улицей Демьяна Бедного. Она входит в состав первого пускового этапа западного участка БКЛ длиной 5,5 км.

У станции будет два подземных вестибюля с выходами на обе стороны проспекта Маршала Жукова и улицы Демьяна Бедного, к остановкам наземного городского пассажирского транспорта, жилой и общественной застройке.

  

11:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...