Дом в ЖК «Квартал 38А» в районе Обручевский готовится к вводу

Дом на 200 квартир с подземным паркингом на 218 мест построили в жилом комплексе «Квартал 38А» на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
Дом в ЖК «Квартал 38А» в районе Обручевский готовится к вводу

Корпус ЖК находится на ул. Эльдара Рязанова, д. 4 в районе Обручевский, недалеко от станции метро «Калужская» Калужско-Рижской линии. Скоро в шаговой доступности от дома построят станцию метро «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии (БКЛ).

«Все работы по строительству дома завершены, идет подготовка к вводу в эксплуатацию. Он построен за счет внебюджетных источников. Первые этажи будут нежилыми, там разместятся объекты торговли и социальной инфраструктуры», – отметил Сергей Лёвкин.

«Квартал 38А» – это жилой комплекс бизнес-класса. Он расположен в районе пересечения улицы Обручева с Ленинским проспектом.

В рамках реконструкции района здесь создается жилой квартал с собственной инфраструктурой и новыми качественными условиями для жизни. Застройщик – инвестиционно-строительная компания «РЕМСТРОЙТРЕСТ».

Лёвкин напомнил, что за пять месяцев 2020 года в Москве построено и введено 1,89 млн кв. метров жилья, что составляет 52,5% от установленного нацпроектом «Жилье и городская среда» годового плана. При этом за счет внебюджетных источников возведено 1,84 млн кв. метров жилья.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве с 12 мая сняты частичные ограничения на строительство, которые были введены из-за распространения коронавирусной инфекции.

12:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...