«Дом у причала» с трехслойным остеклением появился в промзоне «ЗИЛ»

Жилой дом, построенный с применением передовых энергоэффективных технологий, ввели в составе жилого комплекса «ЗИЛАРТ», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
«Дом у причала» с трехслойным остеклением появился в промзоне «ЗИЛ»

Он уточнил, что «Дом у причала» появился на набережной Марка Шагала.

«Одной из его особенностей стали многофункциональные окна. Остекление состоит из трех слоев, каждый из которых выполняет свою функцию: эстетическую, теплосберегающую и пожаростойкую. Благодаря особому напылению достигается повышенный уровень пропускания света и энергосбережения, а пожаростойкость обеспечивает материал, выдерживающий высокие температурные нагрузки», – сказал Сергей Лёвкин.

Как объяснил представитель застройщика, предел огнестойкости окна составляет 15 минут, дополнительной защитой также служат стеклянные огнезащитные рассечки между окнами.

Благодаря многослойности окон квартира оптимально освещена круглый год, в летнее время помещение не перегревается, а в зимнее, наоборот, отдает тепло менее интенсивно.

Напомним, жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе на юге столицы. Здесь появятся жилые корпуса с нежилыми помещениями на первых этажах, детские сады на 1510 мест, из которых 845 мест передадут городу. На ЗИЛе построена самая большая школа в России.

Также возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу. Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала. Сейчас там ведется благоустройство, сообщили в пресс-службе «Группы ЛСР» в Москве.