Дом причта для храма в Орехово-Борисово Южное введут в этом году

Дом причта при храме Покрова Пресвятой Богородицы на юге столицы введут в третьем квартале 2020 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
Дом причта для храма в Орехово-Борисово Южное введут в этом году

«На конец мая запланировано обустройство удобных входов. В июне будут проложены инженерные коммуникации, а за лето строители завершат благоустройство прилегающей территории», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что сам храм Покрова Пресвятой Богородицы на ул. Ясеневая, д. 38, корп. 1 в районе Орехово-Борисово Южное уже введен. Он рассчитан на 500 прихожан.

Церковь выполнена в стиле русского модерна по индивидуальному проекту. Однокупольный храм с трапезной и звонницей над притвором увенчан луковичными главками с крестами. Иконостас украшен золоченой резьбой.

«По окончании всех работ храмовый комплекс получит уникальный величественный облик, благодаря которому район станет особенным и запоминающимся», – добавил Лёвкин.

Он подчеркнул, что церковь возводят в рамках городской программы по строительству православных храмов в столице («Программа-200»). Она реализуется на пожертвования.

Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы». Его сопредседатели попечительского совета – мэр Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

09:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...