Дом по реновации с яркими акцентами в Очаково-Матвеевском введут в 2021 году

Дом переменной этажности по программе реновации на западе столицы введут в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
Дом по реновации с яркими акцентами в Очаково-Матвеевском введут в 2021 году

Здание из шести секций возводят на ул. Веерная, вл. 26А, 26Б в районе Очаково-Матвеевское по индивидуальному проекту.

«Сейчас ведется устройство монолитных конструкций девятого этажа и прокладка внутренних технических коммуникаций», – сказал Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что дом запроектирован с учетом окружающей застройки. Фасады выполнят в белом цвете с яркими зелеными и оранжевыми акцентами. На них установят корзины для кондиционеров, лоджии застеклят.

В доме будет 446 квартир: 178 однокомнатных, 138 двухкомнатных, 130 трехкомнатных. Их общая площадь составит более 25,9 тыс. кв. метров.

Для маломобильных людей оборудуют семь квартир. Ширина проходов в них будет не меньше двух метров. В пожаробезопасных зонах и санузлах предусмотрена установка переговорных устройств для связи с диспетчером.

В каждой секции разместят лифты грузоподъемностью 1 000 и 400 кг. Их оборудуют визуальными и тактильными указателями.

Квартиры жильцов расположены со второго этажа, первые этажи сделают нежилыми. Здесь разместят магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей, а также Центр информирования населения.

В вестибюле жилой части оборудуют зоны для колясок и размещения почтовых ящиков, комнату консьержа с санитарным узлом, кладовую для уборочного инвентаря.

В квартирах будет все необходимое: установят сантехническое оборудование, на кухне – электроплиту и мойку, люстры и светильники. В каждой комнате появятся радиаторы отопления конвекторного типа, датчики пожарной сигнализации.

Пол в вестибюле и лифтовых холлах сделают на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд, а твердое покрытие с шероховатой поверхностью у входной группы препятствует скольжению в любое время года.

Новостройки оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Под домом появится парковка. Также обустроят места для машин на плоскостной стоянке.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе установят детскую и спортивную площадки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

«Всего в ЗАО новые квартиры получат жители 559 домов, утверждено 44 стартовые площадки. Сейчас здесь строят 13 жилых зданий. До конца года мы планируем ввести три дома, а также приступить к строительству еще на трех площадках. Кроме этого, 11 зданий жилой площадью 156 тыс. кв. метров на 2787 квартир мы сдали ранее. В районе Очаково-Матвеевское новые квартиры получат жители 67 домов, подобрано пять стартовых площадок», – добавил Загрутдинов.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входят 453 стартовые площадки с объемом строительства более 6,9 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Для заселения передано 55 домов. Уже переехали или находятся в процессе переселения около 23,7 тысячи жителей.

10:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...