Дом-музей А.Н. Островского на Малой Ордынке отреставрируют

Выдано разрешение на проведение комплекса научно-исследовательских и изыскательских работ в зданиях музея Александра Николаевича Островского в центре столицы для реставрации, сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.
Дом-музей А.Н. Островского на Малой Ордынке отреставрируют

Строения находятся на ул. Малая Ордынка, д. 9/12 в районе Замоскворечье.

«Специалисты уже приступили к изучению четырех из них – 1, 2, 3 и 6. Они обладают охранным статусом», – сказал Алексей Емельянов.

По его словам, пользователем объектов культурного наследия является Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный центральный театральный музей им. А.А. Бахрушина».

Источник фото: домов на Малой Ордынке нуждается в работах по сохранению. Сейчас начинаются масштабные исследования, в ходе которых специалисты оценят все особенности памятника, степень его сохранности, также определят объем необходимых работ. После этого эксперты разработают проект реставрации, в котором подробно изложат и обоснуют будущие решения», – пояснил Емельянов.

После согласования проекта реставрации выдадут разрешение и подрядчик сможет приступить к работам. Все этапы будут проходить под контролем столичного Департамента культурного наследия.

Дом-музей Александра Николаевича Островского (Дом Островского) посвящен творчеству драматурга. Он находится в двухэтажном деревянном доме на Малой Ордынке, там писатель прожил первые три года жизни (1823-1826).

Музей был открыт в 1984 году как филиал Театрального музея имени Алексея Бахрушина. Здесь представлены архивные документы, фотографии, антикварная мебель и сценические костюмы.

С 1997 года в комплекс музея входит выставочное пространство «Театральная галерея на Малой Ордынке».

09:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...