Детский сад «Волшебная долина» открылся в Коммунарке

Детский сад «Волшебная долина» на 220 мест начал работу в жилом комплексе (ЖК) «Скандинавия» в Коммунарке, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Детский сад «Волшебная долина» открылся в Коммунарке

Здание площадью 3,3 тыс. кв. метров введено в эксплуатацию в феврале 2020 года.

«При создании проекта «Волшебной долины» дизайнеры советовались с детскими психологами. В интерьерах используются тактильные поверхности, насыщенная и позитивная цветовая гамма, а на стенах изображены персонажи сказок про муми-троллей», – рассказала Пятова.

Помещения могут трансформироваться под любые нужды с помощью специальных раздвижных перегородок и встроенной в стены системы хранения в скандинавском стиле — можно полностью освободить пространство от игрушек и материалов для занятий, сделав его пригодным для коллективных и подвижных игр.

Территория вокруг здания благоустроена: около 5 тыс. кв. метров уличного пространства занимает цепочка из детских площадок, разделенных небольшими возвышениями. Между площадками можно перемещаться с помощью горок, сеток для лазанья.

Это седьмой детский сад, построенный ГК «А101» в Коммунарке и первый на территории ЖК «Скандинавия». Скоро рядом с детским садом «Волшебная долина» инвестор начнет строительство школы-лаборатории «Энергия» на 1325 учеников.

Ранее в ходе посещения нового детского сада в районе Западное Дегунино мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что с 2011 года в Москве построили 382 образовательных объекта, в том числе 284 детских сада и 98 школ. Из общего числа новых детских садов и школ 246 объектов построены за счет городского бюджета, а 136 — на средства инвесторов.

10:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...