Детский сад в японском стиле в Новых Ватутинках получил кадастровый номер

Детский сад в поселении Десеновское Новой Москвы поставлен на кадастровый учет, сообщил заместитель руководителя Управления Росреестра столицы Виталий Матевосян.
Детский сад в японском стиле в Новых Ватутинках получил кадастровый номер

По его словам, трехэтажное здание площадью более 4,9 тыс. кв. метров находится на ул. 3-я Нововатутинская, д. 9А. Его построили по индивидуальному проекту в жилом комплексе «Новые Ватутинки». Фасады выполнены в японском стиле.

Детский сад рассчитан на 350 мест: 14 групп по 25 детей. Помимо блоков с игровыми и спальнями, оборудованы помещения для музыкальных и спортивных занятий, кружков, детских утренников, медицинские и процедурные кабинеты.

На первом этаже разместили четыре группы на 100 мест, из них три для малышей от 3 до 4 лет на 75 мест и одна для детей от 4 до 5 лет на 25 мест.

Кроме того, обустроили помещение для хранения колясок, санок и пункт охраны.

На втором этаже расположили пять групп для детей постарше на 125 мест, из них три – для малышей от 4 до 5 лет на 75 мест, две – для детей старшего дошкольного возраста с 5 до 6 лет на 50 мест.

На третьем этаже разместилось пять групп по 25 мест каждая для детей старшего дошкольного и подготовительного возраста, из них две – для детей от 5 до 6 лет на 50 мест и три – для подготовительных групп на 75 мест (от 6 до 7 лет).

В здании будут работать 75 специалистов педагогического и технического профиля.

Детский сад оборудован инженерными системами, обеспечивающими его беспроблемную эксплуатацию и безопасность.

Территорию вокруг здания благоустроили: создали игровые площадки и зоны отдыха, высадили деревья и кустарники в стиле японского сада.

«Обеспечение жителей столицы социальными объектами – одна из приоритетных задач правительства Москвы. Особое внимание уделяется самым юным москвичам, для которых по Адресной инвестиционной программе в 2019-2021 годах построят 35 детских садов. В свою очередь, Росреестр оперативно проводит первичную проверку технической документации и дальнейшие учетно-регистрационные действия по каждому такому объекту», – отметил Матевосян.

Напомним, архитектурный проект детского сада – лауреат разных архитектурных премий. Его представили на международном фестивале «Зодчество-2015», где он получил премию «Золотой знак» за вклад в социальную архитектуру.

В 2016 году проект также участвовал в международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва», где завоевал диплом в номинации «Архитектура». Архитектором выступила мастерская «Проект-Реализация» с более чем 20-летним опытом работы не только с российскими, но и зарубежными застройщиками.

13:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...