Детский сад на 350 мест ввели в жилом комплексе «Новые Ватутинки»

Детский сад на 350 мест в жилом комплексе «Новые Ватутинки» сдан в эксплуатацию, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
Детский сад на 350 мест ввели в жилом комплексе «Новые Ватутинки»

«Трехэтажный садик рассчитан на 14 групп по 25 малышей. Помимо групп с просторными игровыми и спальнями, оборудованы помещения для музыкальных и спортивных занятий, кружков, детских утренников, медицинские и процедурные кабинеты», – сказал Владимир Жидкин.

На первом этаже разместили четыре группы на 100 мест, из них три для детей от 3 до 4 лет на 75 мест и одна для детей от 4 до 5 лет на 25 мест.

Кроме того, обустроили помещение для хранения колясок, санок и пункт охраны.

На втором этаже расположили пять групп для детей постарше на 125 мест, из них три – для дошколят от 4 до 5 лет на 75 мест, две – для детей старшего дошкольного возраста с 5 до 6 лет на 50 мест.

На третьем этаже разместилось пять групп по 25 детей каждая для старшего дошкольного и подготовительного возраста, из них две – для детей от 5 до 6 лет на 50 мест и три – для подготовительных групп на 75 мест (от 6 до 7 лет).

В здании будут работать 75 специалистов педагогического и технического профиля.

Детский сад оборудован инженерными системами, обеспечивающими его беспроблемную эксплуатацию и безопасность.

Территорию вокруг здания благоустроили: создали игровые площадки и зоны отдыха, высадили деревья и кустарники в стиле японского сада.

«В Новых Ватутинках уже построено три детских сада. Новый, четвертый по счету, садик стал самым большим в районе. Сейчас проектируется еще один. Таким образом, район полностью обеспечат дошкольными местами», – отметил Жидкин.

Он добавил, что мэр Сергей Собянин поставил в приоритет полное обеспечение детей местами в школах и детсадах.

«За последний год в район Новые Ватутинки заселилось более 2 тыс. семей, из которых 70% – с детьми дошкольного возраста», – заключил Жидкин.

Напомним, архитектурный проект детского сада – лауреат разных архитектурных премий. В частности, его представили на международном фестивале «Зодчество-2015», где он получил премию «Золотой знак» за вклад в социальную архитектуру.

В 2016 году проект также участвовал в международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва», где завоевал диплом в номинации «Архитектура». Архитектором выступила мастерская «Проект-Реализация» с более чем 20-летним опытом работы не только с российскими, но и зарубежными застройщиками.

11:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...