Детский сад, ФОК с бассейном и СПА-зоной ввели на севере столицы

Новые производственные мощности Лианозовского электромеханического завода ввели в Северном округе в этом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
Детский сад, ФОК с бассейном и СПА-зоной ввели на севере столицы

По его словам, на заводе проведена реконструкция и техническое перевооружение.

«Теперь здесь будут производить конструктивные элементы систем ПВО для концерна «Алмаз-Антей». На предприятии создано 200 дополнительных рабочих мест», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что также с января по октябрь на севере столицы сдан в эксплуатацию современный образовательный центр с блоком начальных классов на 200 мест и детсадом на 90 мест. Он построен на ул. Верхняя в районе Беговой.

«Кроме того, введен физкультурно-оздоровительный центр с бассейном на ул. Ивана Сусанина в районе Западное Дегунино. В его составе – 25-метровый бассейн, два универсальных спортзала площадью 184 и 137 «квадрата» и СПА-зона. В августе на ул. Солнечногорская в районе Головинский сдан торговый центр, построенный за счет инвестора», – сказал Сергей Лёвкин.

Глава Департамента добавил, что летом в Северном округе прошли масштабные работы по благоустройству и жители получили несколько обновленных парков и скверов.

«Например, в Сиреневом саду им. Колесникова в районе Сокол уложили новый асфальт, установили лавочки и урны. Обновлена система освещения. Приведена в порядок площадка для выгула собак. Для малышей в разных точках сада сделали детские площадки. Прогулочную зону адаптировали и для маломобильных людей», – пояснил Лёвкин.

Он уточнил, что за девять месяцев 2019 года на севере Москвы ввели более 300 тыс. кв. метров жилья.

«Северный округ стал одним из лидеров в Москве как по количеству построенного жилья, так и по общему объему недвижимости, который составляет более 1 млн кв. метров. Мэр Сергей Собянин ставит перед городскими властями задачу комплексной застройки, где наряду с жилыми кварталами возводятся социальные, образовательные, культурные и развлекательные объекты, существенно улучшающие качество жизни москвичей», – заключил глава Департамента.

11:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...