Детская спортивно-игровая зона появится в ЖК «Испанские кварталы»

ГК «А101» и архитектурно-ландшафтное бюро iCube разработали проект благоустройства территории квартала 5 во втором районе ЖК «Испанские кварталы», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Детская спортивно-игровая зона появится в ЖК «Испанские кварталы»

«Его ключевая особенность – объединение детских и спортивных площадок во дворе в активную спортивно-игровую зону. Площадь спортивно-игровой зоны – 500 кв. метров. Проект благоустройства выполнен в рамках концепции, разработанной для ЖК «Испанские кварталы», – сказал Владимир Жидкин.

Оборудование, предусмотренное для площадки, будет способствовать физическому и интеллектуальному развитию детей всех возрастов. Размеры пространства, оборудование и сложные формы рельефа помогают передвигаться не только по земле, но и над ней, подниматься и спускаться по нему различными способами.

«В зоне для детей от 2 до 4 лет часть поверхностей будет тактильной. Все это увеличивает число возможных игровых сценариев. Дети смогут постепенно, в соответствии с возрастом, тренировать крупную и мелкую моторику, физическую силу и выносливость, скорость реакции и ориентирование в пространстве. Родители будут следить за детьми в непосредственной близости от комплекса, со специальных площадок с навесами от солнца и дождя», – добавил Жидкин.

Активные виды отдыха будут доступны и взрослым. Для этого во дворе появятся снаряды для воркаута и газон для игры во фрисби или бадминтон.

Особо выделена зона для подростков, которым свойственно ограждать свое личное пространство и которые нуждаются в отдельных беседках, площадках с навесами и других вариантах уединения.

Чуть в стороне запланирована зона relax для спокойного отдыха 2-4 человек c шезлонгами.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, доступность спорта и зон отдыха – одна из главных составляющих комфортной жизни. В Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) занимаются физкультурой и спортом около 40% жителей.

Жидкин отметил, что в бюджет города заложили миллиарды рублей на строительство и ввод спортивных объектов, в том числе в ТиНАО.

Спорткомплексы Новой Москвы включают тренажерные и универсальные залы, залы для групповых занятий, есть ледовые арены с трибунами, а также бассейны. Предусмотрены вспомогательные и административные помещения, подъездные дороги и парковки. ФОКи и спорткомплексы обеспечат работой тысячи человек.

Сейчас в ТиНАО за счет средств бюджета города планируется построить и ввести десятки спортивных объектов.

«К наиболее масштабным и интересным можно отнести многофункциональный физкультурно-оздоровительный центр с бассейнами, катком и универсальными

спортивными залами на территории Административно-делового центра в поселке Коммунарка площадью более 19 тыс. кв. метров, рекреационно-спортивный комплекс «Городская спортивно-оздоровительная база «Лесная». Ее планируем ввести в четвертом квартале 2021 года. Еще отмечу спортивный кластер «Красная Пахра» площадью порядка 115 га», – пояснил глава Департамента.

Из последних объектов спортивной инфраструктуры, открытых в Новой Москве, он отметил открытие современного многофункционального комплекса для фигурного катания «МИЦ.Арена» в составе ЖК «Южное Бунино».

09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...