Деньги на достройку ЖК «Легенда» поступят в Фонд дольщиков в марте

Средства по достройке жилого комплекса «Легенда» в Новой Москве планируется передать Московскому фонду защиты прав дольщиков уже в марте 2020 года, сообщил исполняющий обязанности генерального директора Фонда Александр Гончаров на встрече с дольщиками ЖК.
Деньги на достройку ЖК «Легенда» поступят в Фонд дольщиков в марте

«Предварительное обследование железобетонных конструкций корпусов ЖК «Легенда» признало их ограниченно работоспособными. Это значит, что сноса объекта не будет. Предварительная стоимость работ также определена. Окончательная сумма, необходимая для достройки, как и сроки, будут утверждены после экспертизы», – сказал Александр Гончаров.

Он добавил, что эти сведения планируется получить до конца 2020 года.

«В феврале пройдет первое заседание совета Фонда, где будет принято окончательное решение о финансировании достройки объекта. После этого Фонд подаст в Арбитражный суд Москвы заявление о намерении приобрести незавершенный объект в рамках процедуры банкротства. Далее последует процедура передачи его новому застройщику», – пояснил он.

Вместе с тем, конкурсный управляющий бывшего застройщика «ООО «ИнвестСтройГрупп»» уже практически завершил формирование Реестра требований участников строительства на жилые помещения.

И.о. генерального директора Фонда отметил, что граждане, которые не включатся в Реестр до момента передачи его Фонду, будут делать это через Арбитражный суд.

ЖК «Легенда» расположен в городе Троицке, 42-й км Калужского шоссе. Он включает семь жилых корпусов. Заключено 782 ДДУ, обязательства по которым прежний застройщик ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнил.

Мэр Москвы принял решение о достройке проблемного ЖК «Легенда» за счет средств бюджета города в 2019 году. До вступления в силу поправок в 214-ФЗ предполагалось, что строительство будет вестись силами городской организации.

В марте 2018 года компания признана банкротом. В отношении неустановленных лиц компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Напомним, Фонд будет достраивать семь проблемных ЖК, в строительство которых вложили средства дольщики:

  • ЖК «Академ Палас»;
  • ЖК «Легенда»;
  • ЖК «Воскресенское»;
  • ЖК «Малыгина, 12»;
  • ЖК «Троицк Е-39»;
  • ЖК «Остров Эрин»;
  • дом в поселке Кокошкино на ул. Труда, позиция 8 в Новой Москве.

Из бюджета города планируется выделить 5,8 млрд руб. на обследование объектов, подготовку проектной документации и первоочередные мероприятия.

11:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...