Число рабочих мест в ТиНАО выросло более чем на 140% за семь лет

Москва удерживает лидирующую позицию среди российских регионов по показателям занятости населения, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Число рабочих мест в ТиНАО выросло более чем на 140% за семь лет

«Это показали исследования, проведенные РИА Новости. Эксперты проанализировали девять параметров, включая уровень оплаты и условия труда, занятость, а также объем рынка», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, за семь лет количество созданных рабочих мест в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) увеличилось более чем на 140%.

«Причем доля Новой Москвы в целом по городу характеризуется не столько числом, сколько стабильным ростом показателей», – пояснил Жидкин.

Он подчеркнул, что правительство Москвы ведет эффективную политику мотивации девелоперов и инвесторов к созданию рабочих мест в ТиНАО.

«Это приносит реальные результаты. С 2012 года в Новой Москве создано более 120 тыс. мест приложения труда. Введено около 3,5 млн кв. метров нежилой недвижимости, в основном это социальная инфраструктура и объекты для создания рабочих мест. В 2019-2021 годах в ТиНАО планируется ввести 3,1 млн «квадратов» нежилой недвижимости», – отметил Жидкин.

Глава Департамента добавил, что сейчас проектируется и строится ряд знаковых объектов, где организуют высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места.

«В ближайшие четыре года мы планируем создать в Новой Москве еще 100 тыс. мест приложения труда. К 2023 году инвестируем в ТиНАО 2,5 трлн руб. Для достижения этой цели мы будем проводить всесторонний анализ инвестиций, которые идут в коммерческую недвижимость, чтобы объективно оценить структуру мест приложения труда», – заключил Жидкин.

13:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...