Четыре станции Сокольнической линии метро закроют на три дня

Станции «Прокшино», «Филатов луг», «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической линии метро будут закрыты с 4 июля до утра 7 июля, сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».
Четыре станции Сокольнической линии метро закроют на три дня

«Движение приостановят в связи с вводом оборотного тупика за «Саларьево» и его интеграцией с действующей инфраструктурой метро. В обычном режиме станции возобновят свою работу 7 июля в 5.30 утра», – сказали в пресс-службе.

Оборотные тупики необходимы для смены направления движения подвижного состава. Ввод такого участка линии даст дополнительные возможности для маневра поездов на Сокольнической ветке.

В период закрытия станций будут проведены работы по наладке оборудования автоматики и телемеханики движения поездов. Такие работы невозможно провести при движении составов с пассажирами.

Также 4-6 июля будет работать компенсационный маршрут наземного транспорта, а на станциях будут дежурить сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. Они помогут построить маршрут.

Напомним, новый участок построили всего за два года. Для Москвы он уникальный – часть трассы метро проходит посередине автомагистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Под Калужским шоссе трассы уходят в совмещенный метро- и дорожный тоннель. Аналогов такому тоннелю в Москве тоже нет.

Станция «Коммунарка» недолго будет конечной. В декабре 2019 года мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки участка метро до станции «Новомосковская» («Потапово»). Она расположится в районе ул. Потаповская Роща.

Продление красной ветки метро до станции «Новомосковская» заметно улучшит транспортное обслуживание жителей Новомосковского округа и района Южное Бутово. Здесь проживают и работают почти 70 тыс. человек. Кроме того, станцией будут пользоваться жители новых кварталов Коммунарки.

12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...