Четыре станции МЦД модернизируют в 2020 году

Станции Новодачная, Долгопрудная, Сетунь и Баковка первого Московского центрального диаметра (МЦД-1) станут удобнее для пассажиров после реконструкции, сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
Четыре станции МЦД модернизируют в 2020 году

«Совместно с ОАО «РЖД» на МЦД-1 в этом году мы завершим реконструкцию четырех станций – Новодачная, Долгопрудная, Сетунь и Баковка. Они станут удобнее – для пассажиров откроют современные вестибюли с кассами, лифтами и эскалаторами, новые переходы через пути. Эти станции охватывают районы, где проживают более 500 тысяч жителей Москвы и Московской области», – пояснили в Департаменте.

На Новодачной уже заработала новая платформа с навесом на всю длину для защиты пассажиров от осадков. В этом году здесь откроют конкорс – современный надземный пешеходный переход. На Долгопрудной возведут две новые платформы и конкорс.

Сейчас на этих станциях пассажиры и жители пересекают пути по наземным переходам. С открытием конкорсов, оборудованных эскалаторами и лифтами, пересекать железную дорогу станет безопаснее и удобнее.

На станции Сетунь в дополнение к подземному переходу, который ведет только к одной платформе, построят конкорс ко всем платформам.

На Баковке появится дополнительный подземный переход с вестибюлем, который улучшит доступность жителей ближайших жилых кварталов к станции. Новые переходы на этих станциях будут также оборудованы лифтами и эскалаторами.

В этом году на МЦД-1 планируется открыть новый остановочный пункт Славянский бульвар, который интегрируют с одноименной станцией метро.

На МЦД-2 закончится модернизация пассажирской инфраструктуры станций Нахабино и Подольск, в планах открыть новые станции – Щукинская, Печатники и Курьяново.

Щукинская и Печатники создадут крупные транспортно-пересадочные узлы со станциями метро, а с появлением станции Курьяново у жителей одноименного микрорайона появится наземное метро.

09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...