Четверть лестничных маршей забетонирована на первом корпусе проблемного ЖК «Воскресенское»

Генеральный подрядчик – АО «Внешстройимпорт» – сообщил, что в первом корпусе проблемного ЖК «Воскресенское» установлено 25% монолитных лестничных маршей.
Четверть лестничных маршей забетонирована на первом корпусе проблемного ЖК «Воскресенское»

В корпусе также продолжается демонтаж и заливка новых перекрытий. На фасаде продолжаются работы по усилению конструкций. Внутри корпуса ведется кладка стен и перегородок. Приступили к кладочным и подготовительным работам по устройству кровли.

В корпусе №2 продолжается устройство второго слоя гидроизоляции кровли. Во всех секциях на уровне 5 и 6 этажей ведется кладка внутренних стен и перегородок. В секции В с 3 по 10-й этаж выполнена стяжка полов в квартирах, начаты аналогичные работы в секции Б. В подвале завершена кладка внутренних стен технических помещений.

В корпусе №3 кладка наружных стен ведется на уровне 11 этажа, внутренних стен – на уровне 6 этажа. На том же уровне продолжается монтаж окон и балконных блоков. Завершается кладка перегородок подвальных технических помещений.

В корпусе №4 продолжается устройство второго слоя гидроизоляции кровли. На секциях В и Г завершаются штукатурные работы, ведется установка устройств, отвечающих за поэтажное распределение электроэнергии. Продолжается утепление фасадов здания, установка пожарных отсечек и конструкций для холодного остекления балконов.

По информации генподрядчика на строительстве всех четырех корпусов работает 264 человека.

Строительство ЖК «Воскресенское» в одноименном поселении на территории ТиНАО началось в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» в 2014 году обанкротился. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета Москвы принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков.

Общая площадь четырех домов на 550 квартир составляет около 65 тысяч кв. метров. Ввод объекта запланирован на II квартал 2025 года. Квартиры в комплексе ожидают 339 дольщиков.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается девять проблемных объектов.

08:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...