Частные инвестиции в Новую Москву превысили 1 трлн рублей

Внебюджетные инвестиции в градостроительную отрасль Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) превысили 1 трлн рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Частные инвестиции в Новую Москву превысили 1 трлн рублей

«Это очень хороший результат, который стал возможен благодаря, прежде всего, позитивному инвестиционному климату в ТиНАО, согласованной работе всех структурных подразделений Стройкомплекса с девелоперами», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, бюджет города по поручению мэра Сергея Собянина также активно участвует в реализации градостроительных программ.

«Благодаря этому в Новой Москве уже построено восемь станций метро, более 200 км дорог и ряд знаковых социальных объектов», – отметил руководитель Департамента.

На эти цели из городского бюджета за семь с половиной лет уже было направлено порядка 400 млрд рублей.

«Объем бюджетных и внебюджетных инвестиций в ТиНАО будет динамично расти. Если за семь лет инвестиции в градостроительное развитие ТиНАО составили 1,4 трлн рублей, то до 2024 года планируется увеличить их на 1,1 трлн рублей и достичь планки в 2,5 трлн рублей», – пояснил Жидкин.

К 2035 году объем инвестиций в стройотрасль Новой Москвы должен составить 7 трлн рублей, в том числе 5 трлн – в строительство жилой и коммерческой недвижимости.

11:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...