Бывший жилой дом Гуськова XIX века ждет капремонт

Согласован проект капитального ремонта административных помещений в доме, построенном в конце XIX века по проекту архитектора Константина Буссе, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
Бывший жилой дом Гуськова XIX века ждет капремонт

Здание находится по адресу: Мясницкий проезд, д. 2/1 в районе Басманный.

«Это жилой дом А.П. Гуськова с магазинами, который относится к исторически ценным градоформирующим объектам», – сказал Валерий Леонов.

В здании заменят внутренние перегородки, двери и частично окна. Обновят покрытие кровли над всем зданием, проведут монтаж зонтов над вентиляционными шахтами из оцинкованной стали.

На фасадах обновят штукатурку, восстановят лепнину обрамления окон, карнизов и поясков, также будут разобраны ранее заложенные проемы.

«На первом этаже здания разместят две многофункциональные зоны, где смогут проходить встречи и переговоры с подрядчиками. На втором и третьем этажах создадут кабинеты, переговорные, зоны отдыха и приема пищи для сотрудников, а также тренажерный зал с раздевалкой и душевыми», – уточнил глава ведомства.

Будет модернизирован ряд инженерно-технических систем, таких как электроснабжение, канализация, отопление, кондиционирование и пожаротушение.

Помимо этого, обновят систему противодымной вентиляции по существующей схеме.

09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...