Более тысячи онлайн-заявок на подключение к инженерным сетям подано после ввода карантинных ограниче

Более тысячи заявок на подключение объектов к сетям инженерно-технического обеспечения поступило на портал mos.ru после введения режима повышенной готовности на территории столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей
Более тысячи онлайн-заявок на подключение к инженерным сетям подано после ввода карантинных ограниче

«Всего же с момента запуска сервиса, с декабря 2018 года, застройщиками подано около 11 тысяч заявок на подключение к инженерным сетям», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в электронном виде можно также получить технические условия, заключить договоры о подключении и оформить акты о технологическом присоединении к сетям шести ресурсоснабжающих организаций: ПАО «МОЭК» и «МОЭСК», АО «ОЭК», «Мосводоканал», «МОСГАЗ», «Мособлгаз».

«Этот сервис портала mos.ru позволяет совершать все необходимые между заявителем и ресурсоснабжающими организациями действия в онлайн-формате: досылать недостающие документы, отслеживать ход рассмотрения заявки, подписывать и получать результаты в личном кабинете, что особенно актуально в условиях пандемии коронавирусной инфекции и связанными с этими ограничениями», – добавил Лёвкин.

Напомним, на официальном портале mos.ru успешно функционирует сервис предоставления услуг по подключению объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Стройкомплекс Москвы в период ограничений, обусловленных эпидемиологической ситуацией, продолжает строительство и подключение к инженерным сетям критически важных медицинских объектов, а также выполняет работы непрерывного цикла, связанные со строительством объектов метро, инфраструктуры наземного общественного и железнодорожного транспорта.

«Внедрение электронных сервисов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина и все активнее входит в повседневную жизнь горожан», – подчеркнул Лёвкин.

09:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...