Бочкарев: ж/д станцию Каланчевская ждет масштабная реконструкция

Действующая железнодорожная станция Каланчевская будет модернизирована в рамках проекта Московских центральных диаметров (МЦД), сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Бочкарев: ж/д станцию Каланчевская ждет масштабная реконструкция

«Обновленная станция станет ядром крупного транспортного узла. Пассажиры смогут совершать удобные пересадки между МЦД-2 и МЦД-4. Также в шаговой доступности находятся станция метро «Комсомольская» и три вокзала – Ленинградский, Ярославский и Казанский», – отметил Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса отметил, что новые островные платформы для МЦД-2 и МЦД-4 оборудуют навесами на всю длину, информационными стелами и табло, а также современным светодиодным освещением.

«В новом едином подземном вестибюле разместят кассовые павильоны, санитарные комнаты, эскалаторы и лифты для маломобильных людей», – уточнил заммэра.

Бочкарев пояснил, что реконструкция позволит увеличить пропускную способность станции и создать комфортные условия для пассажиров по улучшенным стандартам.

«Работы уже начались. На время проведения реконструкции для пассажиров построили временную платформу и пешеходный мост», – добавил глава Стройкомплекса.

Напомним, реконструкцию участка «Каланчевская – Курская» второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) завершат в 2023 году.

«Сконцентрировали все ресурсы, чтобы ускорить расширение этой «горловины» между Каланчевской и Курским вокзалом. Это позволит в два раза увеличить интенсивность работы МЦД-2 и запустить МЦД-4. Также на Каланчевской будет создан первоклассный транспортно-пересадочный узел», – ранее заявил мэр Сергей Собянин.

Длина участка составляет 4 км. Между Каланчевской и Курской проведут реконструкцию двух железнодорожных путей, а также построят III и IV главные пути. Это позволит в 2,5 раза увеличить пропускную способность участка, по которому сейчас ходят поезда МЦД-2. В перспективе к ним добавятся поезда МЦД-4, который свяжет Киевское и Горьковское направления МЖД.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) 21 ноября 2019 года. 

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

.

12:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...