Бочкарев: ж/д станция Победа примет до 5 тыс. человек в сутки с пуском МЦД-4

Железнодорожный остановочный пункт Победа улучшит транспортное обслуживание поселения Марушкинское в Новой Москве и будущих жилых кварталов, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Бочкарев: ж/д станция Победа примет до 5 тыс. человек в сутки с пуском МЦД-4

«При создании транспортной инфраструктуры учитываются не только текущие потребности горожан, но и планы развития территорий. Ожидаем, что сейчас остановочным пунктом будут пользоваться 1,5 тыс. человек в сутки. В будущем, с открытием четвертого маршрута Московских центральных диаметров и развитием территорий эта цифра увеличится до 5 тысяч человек в сутки», – сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса отметил, что реконструкцию Победы провели комплексно.

«В результате традиционную остановку пригородных электричек заменили на современный комфортный остановочный пункт с двумя пассажирскими платформами длиной 300 метров. Платформы оборудованы навесами, которые защитят пассажиров от осадков и солнца», – подчеркнул Бочкарев.

Кроме этого, для прохода к поездам построили крытый надземный переход, приспособленный для маломобильных граждан: там установлено шесть эскалаторов и четыре лифта.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони приняли участие в открытии остановочных пунктов Победа и Санино на Киевском направлении железной дороги.

«В Киевское направление включат один из следующих проектов МЦД – четвертый. Это Киевско-Горьковское направление. Здесь идут масштабные работы: строительство третьего, четвертого пути, новых станций Аминьевская, Минская, соединение Смоленского и Киевского направлений железной дороги», – заявил Сергей Собянин.

Станция Победа находится между станциями Апрелевка и Крёкшино. В районе платформы строится крупный жилой комплекс «Времена года».

Вместо старых платформ здесь построили две новые и возвели надземный пешеходный переход с эскалаторами и лифтами.

После реконструкции Победа стала мини-вокзалом, пассажиры которого могут воспользоваться всеми сервисами крупного транспортно-пересадочного узла.

Санино – новая платформа Киевского направления МЖД. Она находится между станциями Крёкшино и Кокошкино.

Здесь в рамках первого этапа построили островную пассажирскую платформу с двумя подземными вестибюлями-переходами.

На платформе сделали навесы на всю длину, которые защитят пассажиров от осадков и солнца. Для удобства маломобильных граждан установлены лифты и эскалаторы.

Открытие второй платформы запланировано на 2022 год – после завершения строительства третьего и четвертого главных путей Киевского направления МЖД.

09:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...