Бочкарев: все тоннели БКЛ будут готовы в 2021 году

Проходку тоннелей на всем протяжении Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется завершить через год, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Бочкарев: все тоннели БКЛ будут готовы в 2021 году

«Главным проектом московского метростроения сегодня является возведение БКЛ метро. Сейчас на проходке тоннелей задействовано 12 специализированных комплексов. Полностью тоннели второго кольца будут готовы через год», – рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса отметил, что параллельно ведутся работы по строительству станций на всем протяжении кольца.

«Всего на БКЛ будет размещена 31 станция. Новое кольцо позволит сделать 19 пересадок на другие линии метро, четыре пересадки на Московское центральное кольцо, шесть на Московские центральные диаметры и 11 на радиальные линии железных дорог», – пояснил Бочкарев.

Ранее глава Стройкомплекса заявил, что строительство тоннеля на восточном участке БКЛ метро между станциями «Кленовый бульвар» и «Каширская» планируется завершить осенью этого года.

По его словам, БКЛ соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить действующую Кольцевую линию и станции в центре города.

Напомним, строительство московской БКЛ длиной 70 км является крупнейшим в мире проектом в области метростроения.

«БКЛ станет самой протяженной подземной кольцевой линией метро в мире, обогнав Вторую кольцевую линию Пекинского метро длиной 57 км», – добавил заммэра.

Как развивался метрополитен в столице за 85 лет – читайте в нашем эксклюзивном материале.

Подробнее о том, какие станции метро появятся в Москве до конца 2022 года, – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

10:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...