Бочкарев: тоннель до станции метро «Лианозово» построят через месяц

Проходка первого перегонного тоннеля на новом участке Люблинско-Дмитровской линии метро завершится через месяц, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Бочкарев: тоннель до станции метро «Лианозово» построят через месяц

«Тоннель пройдет от тупиков за станцией «Селигерская» до «Лианозово». Тоннелепроходческий комплекс «Клавдия» уже преодолел под землей 2156 метров. До конца июня предстоит пройти еще 198 метров», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, на месте станции «Лианозово» завершено возведение ограждающих конструкций котлована, пробурены скважины водопонижения, начались монолитные и гидроизоляционные работы.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов отметил, что активные работы ведутся и на соседней станции.

«На «Улице 800-летия Москвы» завершается устройство ограждающих конструкций и частично выполнена перекладка инженерных коммуникаций», – подчеркнул Юрий Кравцов.

Он добавил, что на первом этапе в рамках проекта Люблинско-Дмитровскую линию продлят от станции «Селигерская» вдоль Дмитровского шоссе до пересечения с Савеловским направлением Московской железной дороги.

«Этот участок ветки с двумя станция – «Лианозово» и «Улица 800-летия Москвы» – пройдет по территории четырех районов на севере столицы: Бескудниковский, Восточное Дегунино, Дмитровский, Лианозово», – пояснил Кравцов.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Лианозово» салатовой ветки метро.

«Мы буквально недавно приняли кардинальное решение о проходке щитами подземным способом до «Физтеха». У нас участок за МКАД предполагал два варианта. Первый – это пройти надземным способом, дешевле и быстрее. Но когда мы посчитали всю историю, связанную и с эксплуатацией, и с влиянием на близлежащие дома, со скоростью движения поездов, то приняли решение все-таки уходить под землю. Помимо этого, есть некий дискомфорт, когда линия надземная», – сказал Сергей Собянин.

Напомним, что продление Люблинско-Дмитровской линии метрополитена улучшит транспортную доступность сразу нескольких районов столицы – Дмитровского, Лианозово, Восточного Дегунино и поселка Северный.

На базе станции «Лианозово» создадут транспортно-пересадочный узел. Здесь пассажиры смогут делать пересадку на маршруты наземного транспорта и первый маршрут Московских центральных диаметров (МЦД).

Длина участка от станции «Селигерская» до поселка Северный составит порядка 6 км. На нем будет три станции: «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех». Участок пройдет вдоль Дмитровского шоссе и снизит транспортную нагрузку на магистраль и прилегающие улицы Широкая и Череповецкая.

17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...