Бочкарев: тоннель до станции метро «Физтех» пройдет под землей

Перегонный тоннель от станции «Лианозово» до «Физтеха» Люблинско-Дмитровской линии метро построят под землей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Бочкарев: тоннель до станции метро «Физтех» пройдет под землей

«Рассмотрев два варианта сооружения конечного перегона – наземный и подземный, – мы приняли решение строить его в подземном исполнении. Помимо иных преимуществ, сооружение тоннеля позволит уменьшить объем работы по перекладке коммуникаций. Не придется выносить магистральный водопровод и газопровод. Также это минимизирует перекрытие дорог и заметно снизит неудобства для местных жителей. Длина участка составит 2,2 км», – сказал Андрей Бочкарев.

Руководитель Стройкомплекса отметил, что решение поддержано активом Северо-Восточного округа, префектурой и местными депутатами.

Напомним, что продление Люблинско-Дмитровской линии метрополитена улучшит транспортную доступность сразу нескольких районов столицы – Дмитровского, Лианозово, Восточного Дегунино и поселка Северный.

На базе станции «Лианозово» создадут транспортно-пересадочный узел. Здесь пассажиры смогут делать пересадку на маршруты наземного транспорта и первый маршрут Московских центральных диаметров (МЦД).

Длина участка от станции «Селигерская» до поселка Северный составит порядка 6 км. На нем будет три станции: «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех». Участок пройдет вдоль Дмитровского шоссе и снизит транспортную нагрузку на магистраль и прилегающие улицы Широкая и Череповецкая.

21:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...