Бочкарев: станция метро «Марьина Роща» на БКЛ готова на 50%

Станция «Марьина Роща» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро готова наполовину, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Бочкарев: станция метро «Марьина Роща» на БКЛ готова на 50%

«Проходка перегонных тоннелей завершена. Сейчас идет так называемое раскрытие станции до необходимых размеров», – сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса напомнил, что «Марьина Роща» – станция глубокого заложения, поэтому работы ведутся фактически горным способом – без применения тоннелепроходческих щитов.

«Это связано с тем, что в стесненных условиях мы не смогли найти место для монтажа, плюс мы ведем проходку практически ручным способом рядом с действующими станциями метро», – подчеркнул заммэра.

«Марьина Роща» (прежнее название «Шереметьевская») – пилонная, трехсводчатая станция с островной платформой. С нее можно будет сделать пересадку на действующую станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии.

Напомним, строительство участка БКЛ метро от «Нижегородской» до «Савёловской» началось в 2015 году. Его длина составляет 14 км. На нем расположатся семь станций: «Нижегородская», «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская», «Сокольники», «Рижская», «Марьина Роща».

  

10:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...