Бочкарев: северо-восточный участок БКЛ метро будет готов в 2022 году

Строительство северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется завершить в течение двух лет, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Бочкарев: северо-восточный участок БКЛ метро будет готов в 2022 году

«Это один из самых сложных участков с точки зрения строительства, что связано с необходимостью возведения в этом секторе нескольких очень глубоких станций. Кроме того, работы ведутся в условиях плотной городской застройки и в сложных грунтах. Однако уже в 2022 году планируется завершить строительство этого участка», – сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса отметил, что из-за сложностей проекта сооружение тоннелей на отдельных перегонах этого сектора ведется горным способом, то есть фактически вручную.

«Станции этого участка будут иметь пересадку на Люблинско-Дмитровскую, Калужско-Рижскую, Сокольническую, Арбатско-Покровскую и Калининско-Солнцевскую ветки метро. Его запуск улучшит транспортную доступность ряда районов города и разгрузит вылетные магистрали в этом секторе города», – добавил Бочкарев.

Напомним, проект Большого кольца метро станет крупнейшим в истории московского метростроения. Длина БКЛ составит 70 км. Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

  

13:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...