Бочкарев: щиты-гиганты построили почти 1 км тоннелей метро на БКЛ с января

Три щита-гиганта диаметром 10 метров проложили почти 1 км тоннелей на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро с начала года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Бочкарев: щиты-гиганты построили почти 1 км тоннелей метро на БКЛ с января

«Строительство тоннелей метро идет с опережением графика. На всех строящихся линиях в этом году планируем проложить более 40 км тоннелей, в том числе около 10 километров щитами-гигантами», – сказал Андрей Бочкарев.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (компания управляет строительством новых линий и станций московского метро) Марс Газизуллин, сегодня на разных участках метро задействовано более 20 тоннелепроходческих комплексов.

«Два щита у нас завершили проходку своих участков на прошлой неделе и будут переброшены на другие участки. Еще один тоннелепроходческий комплекс должен начать свою работу в апреле. С начала года построено 7962 метра тоннелей, что на 173 метра опережает план», – добавил Марс Газизуллин.

Напомним, проект Большого кольца метро станет крупнейшим в истории московского метростроения. Длина БКЛ составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

11:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...