Бочкарев: основные конструкции станции «Улица Народного Ополчения» БКЛ метро готовы на 80%

Завершаются монолитные работы на станции «Улица Народного Ополчения» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Бочкарев: основные конструкции станции «Улица Народного Ополчения» БКЛ метро готовы на 80%

«Из запланированных 28 тысяч кубометров монолитного железобетона готовы уже 22 тысячи. Это почти 80% всех основных конструкций станции», – сказал Андрей Бочкарев.

По словам главы Стройкомплекса, сейчас идет обратная засыпка котлована и гидроизоляционные работы в зоне платформы будущей станции. Осталось завершить заливку монолита вестибюля и создать задел для пересадки на будущую станцию «Проспект Маршала Жукова» перспективной Рублево-Архангельской линии.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов, уже ведутся отделочные работы, началось устройство инженерных систем.

«Станции «Улица Народного Ополчения» и «Карамышевская» входят в состав первого пускового этапа западного участка БКЛ длиной 5,5 км, который будет интегрирован с действующей станцией «Хорошёвская». Сегодня на строительстве этого участка трудится порядка 1700 человек, работы здесь планируем завершить в декабре», – уточнил Кравцов.

Станция «Улица Народного Ополчения» строится в центре района Хорошево-Мневники вдоль проспекта Маршала Жукова у пересечения его с улицей Демьяна Бедного. Здесь будет два подземных вестибюля с выходами на обе стороны проспекта Маршала Жукова и улицы Демьяна Бедного, к остановкам наземного городского пассажирского транспорта, жилой и общественной застройке.

Напомним, длина БКЛ с 31 станцией составит около 70 км. Первый участок линии от «Петровского парка» до «Делового центра» открылся в феврале 2018 года.

  

11:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...