Бочкарев: на МЦД-1 идет реконструкция и строительство семи станций

Реконструкция пяти остановочных пунктов идет на первом маршруте Московских центральных диаметров (МЦД-1), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Бочкарев: на МЦД-1 идет реконструкция и строительство семи станций

«Сейчас строятся станции Петровско-Разумовская и Дмитровская на МЦД-1. Также идет реконструкция Долгопрудной, Тимирязевской, Новодачной, Сетуни и Баковки. Помимо платформ с навесами, на станциях возводятся надземные крытые вестибюли и тоннели для комфортного передвижения пассажиров», – сказал Андрей Бочкарев.

По словам главы Стройкомплекса Москвы, все действующие остановочные пункты на МЦД-1 будут отремонтированы и приведены к повышенному стандарту качества отделки и благоустройства.

«В дальнейших планах – реконструкция конечных станций Одинцово и Лобня, а также строительство нового остановочного пункта Илимская», – добавил Бочкарев.

Заммэра напомнил, что ранее на этом направлении была проведена реконструкция станций Фили, Немчиновка, Одинцово и Рабочий посёлок.

Сегодня, 29 июня, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии станции МЦД-1 Славянский бульвар.

«Продолжаем сотрудничество с Российскими железными дорогами. Реализуем один проект за другим. Славянский бульвар – это не просто самая крупная пригородная железнодорожная платформа, а целый вокзал. Это один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы, который связал метро, МЦД, наземный транспорт», – сказал Сергей Собянин.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) 21 ноября 2019 года.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

21:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...