Бочкарев: готовы ограждающие конструкции котлована станции метро «Пыхтино»

На станции «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии метро завершены работы по возведению ограждающих конструкций котлована, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.
Бочкарев: готовы ограждающие конструкции котлована станции метро «Пыхтино»

«В сентябре планируем завершить разработку грунта котлована станционного комплекса «Пыхтино». Строители уже приступили к устройству монолитных конструкций станции», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, уже готов первый 40-метровый пролет метромоста через русло реки Ликова, который возводится на перегоне между станциями «Пыхтино» и «Внуково». Метромост состоит из 22 пролетов на 24 опорах, а его длина составит 460 метров.

«На станции «Внуково» начались подготовительные работы для устройства ограждающих конструкций котлована и выносу инженерных сетей из зоны строительства станции», – добавил Андрей Бочкарев.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (управляющая компания по строительству новых линий и станций столичной подземки) Юрий Кравцов отметил, что в конце 2020 - в начале 2021 года планируется приступить к проходке первого тоннеля от «Пыхтино» до «Рассказовки».

«Работы по устройству монтажной камеры ТПМК выполнены. За рекой Ликова приступили к обустройству второй монтажно-щитовой камеры для проходки тоннелей в сторону станции «Внуково», – пояснил Юрий Кравцов.

Напомним, строительство участка Калининско-Солнцевской линии от «Рассказовки» до «Внуково» планируется завершить в 2022 году. На нем разместят две станции: «Пыхтино» и «Внуково». Ввод участка Калининско-Солнцевской ветки улучшит транспортную инфраструктуру Новой Москвы.

Кроме того, учитывая планируемый рост пассажиропотока в аэропорт Внуково, появление дополнительного скоростного транспорта существенно снизит нагрузку на улично-дорожную сеть.

Маршруты наземного транспорта будут скорректированы. На поездку в центр из аэропорта Внуково и поселений Новомосковского округа жители сэкономят порядка 15-20 минут. А москвичи и гости города смогут добираться подземкой до аэропорта Внуково, где одноименную станцию метро интегрируют в инфраструктуру аэропорта и свяжут с аэроэкспрессом, рядом возведут перехватывающую парковку.

Какие станции метро введут в столице до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

15:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...