Бочкарев: два участка БКЛ метро построят до конца года

Шесть станций и 15,6 км линий метро построили в Москве с начала года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Бочкарев: два участка БКЛ метро построят до конца года

«Развитие метрополитена предполагает строительство новых участков уже существующих линий, а также формирование совершенно новых радиусов. Вместе с тем, приоритетным проектом на ближайшие годы является строительство Большой кольцевой линии метро (БКЛ)», – сказал Андрей Бочкарев.

Он подчеркнул, что возведение метро – важнейшее направление работы, которая полностью не останавливалась даже в пик пандемии.

«До конца года планируется завершить строительство на двух участках Большой кольцевой линии – от станции «Хорошевская» до «Карамышевской» и от станции «Лефортово» до «Электрозаводской» – это еще три станции и 6,5 км линий», – отметил Андрей Бочкарев.

Он добавил, что в рамках реализации программы развития сети метрополитена с августа 2020 до конца 2023 года будет построено 38 станций, 89 км линий и пять электродепо для обслуживания и ремонта поездов.

«Реализация этих планов позволит обеспечить метро в шаговой доступности от районов проживания для абсолютного большинства москвичей», – сказал заммэра.

17:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...