Бочкарев: дорожную сеть для ТПУ «Каланчевская» реконструируют

Удобные подъездные дороги создадут для формируемого транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на базе железнодорожной станции Каланчевская, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Бочкарев: дорожную сеть для ТПУ «Каланчевская» реконструируют

«В рамках проекта крупного ТПУ на основе остановочного пункта Каланчевская пройдет реконструкция дорожной сети в районе Комсомольской площади. Это позволит упорядочить транспортные потоки и снизить загруженность прилегающих проездов», – сказал Андрей Бочкарев.

Он отметил, что к открытию обновленной станции реконструируют автомобильные путепроводы на улицах:

  • Новая Басманная;
  • Старая Басманная;
  • Казакова.

Кроме того, приведут в порядок пешеходный переход в Хомутовском тупике.

«Реконструкция дорог и упорядочивание транспортных потоков приведут к снижению загруженности городских магистралей в районе Комсомольской площади, а также повысят безопасность для автомобилистов и пешеходов», – пояснил Бочкарев.

Напомним, сегодня мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра реконструкции участка «Москва-Пассажирская-Курская» – «Москва-Каланчевская» Московской железной дороги (МЖД) сообщил о планах по созданию на базе станции Москва-Каланчевская крупного ТПУ.

«Между Каланчевской и Курской предстоит провести реконструкцию двух железнодорожных путей, а также построить третий и четвертый главные пути. Это позволит в 2,5 раза увеличить пропускную способность участка. Сейчас по нему ходят поезда второго маршрута Московских центральных диаметров. В перспективе к ним добавятся составы МЦД-4, который свяжет Киевское и Горьковское направления МЖД», – сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что благодаря созданию ТПУ на станции Каланчевская пассажиры получат комфортную пересадку между направлениями МЦД и удобный пешеходный маршрут до площади трех вокзалов.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) 21 ноября 2019 года. 

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...