Бочкарев: четыре улицы около станции МЦД-1 Сетунь модернизированы

Прилегающие дороги к станции Сетунь первого Московского центрального диаметра (МЦД-1) были благоустроены, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Бочкарев: четыре улицы около станции МЦД-1 Сетунь модернизированы

«Параллельно с модернизацией самой станции МЦД Сетунь была проведена реконструкция тротуаров на прилегающих улицах Барвихинская, Говорова, Толбухина и Горбунова. Кроме того, здесь были установлены новые фонари уличного освещения», – рассказал Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, старые остановки общественного транспорта и киоски на этих улицах были заменены на современные остановочные и торговые павильоны.

Андрей Бочкарев отметил, что благодаря реконструкции станции Сетунь и модернизации прилегающих улиц улучшилась доступность таких значимых городских объектов, как Всероссийский институт легких сплавов, спортивная школа «Крылья Советов», футбольный стадион «Сетунь Парк» и ряда крупных офисных и торговых центров.

Напомним, 30 июня мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию Сетунь первого Московского центрального диаметра (МЦД-1), а вчера принял участие в открытии станции МЦД-1 Славянский бульвар.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) 21 ноября 2019 года.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

16:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...