Бочкарев: 28 детских садов и школ построят в Москве до конца года

28 объектов образования планируется построить в Москве до конца года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Бочкарев: 28 детских садов и школ построят в Москве до конца года

«Несмотря на ограничения, вызванные распространением коронавируса, с начала года в Москве введены в эксплуатацию 13 различных объектов образования. В оставшиеся месяцы этого года планируется построить еще девять детских садов и 19 школьных зданий», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, новые здания школ и детских садов возводятся как в формирующихся районах, так и в уже сложившейся городской среде, обеспечивая тем самым шаговую доступность инфраструктуры для большинства горожан.

«При этом около трети всех образовательных объектов в городе строится за счет средств инвесторов и девелоперов при реализации проектов комплексного развития территорий», – подчеркнул глава Стройкомплекса.

Андрей Бочкарев добавил, что с 2011 года в Москве построено 382 здания для образовательных учреждений: 284 детских сада и 98 школ. Из них 246 объектов возвели за счет городского бюджета, а 136 – за счет инвесторов.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый детский сад в районе Западное Дегунино.

«Мы строим десятки новых учебных заведений, в том числе и детские сады. В районе Западное Дегунино построен детский сад, который отвечает всем требованиям комфорта и безопасности», – сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что с 1 сентября в детские сады города пойдут около 450 тыс. детей.

15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...