Бочкарев: 10 ж/д станций построили и реконструировали за семь месяцев

Десять остановочных пунктов построили и реконструировали на радиальных направлениях железных дорог и первых двух Московских центральных диаметрах (МЦД) с начала года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства А
Бочкарев: 10 ж/д станций построили и реконструировали за семь месяцев

«Завершено строительство станции Санино на Киевском направлении, которое со временем будет включено в МЦД-4, станций Остафьево и Курьяново на МЦД-2, а также остановочного пункта Славянский бульвар на МЦД-1», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, также за первые семь месяцев 2020 года были реконструированы станции Победа на Киевском направлении, Новодачная и Сетунь на МЦД-1, Нахабино и Опалиха на МЦД-2. 

«Модернизированные остановочные пункты оснащены современной системой навигации и освещения, навесами от дождя и снега, а также удобными лавочками и другой городской мебелью», – добавил заммэра.

Андрей Бочкарев также отметил, что сейчас ведется активная работа по  интеграции станций различных видов транспорта в единую сеть. 

«Например, завершено создание условий для комфортной и быстрой пересадки между железнодорожной станцией НАТИ и транспортно-пересадочным узлом «Лихоборы», который расположен на Московским центральном кольце (МЦК)», - сказал он.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) 21 ноября 2019 года.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

10:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...