Архконцепцию «Сбербанск Сити» разработает японская Nikken Sekkei

Победителем Международного конкурса на архитектурную концепцию территории делового комплекса «Сбербанк Сити» стала японская компания Nikken Sekkei.
Архконцепцию «Сбербанск Сити» разработает японская Nikken Sekkei
«Концепция предусматривает создание простого объема c насыщенными общественными и рабочими пространствами. Здесь будет две четких зоны – общественная и для сотрудников» – сообщили в пресс-службе банка, передает РИА «Недвижимость».

В ближайшее время специалисты совместно с архитекторами приступят к проектированию. Архитектурные и градостроительные проекты согласуют в Стройкомплексе Москвы.

Комплекс «Сбербанк-Сити» на Кутузовском проспекте будет состоять из пяти зданий общей площадью порядка 70 тыс. кв. метров.

Напомним, Международный конкурс на архконцепцию территории делового комплекса Сбербанка и здания общественно-культурного центра был объявлен в апреле 2019 года.

В жюри вошли представители Сбербанка во главе с председателем правления Германом Грефом, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов и др.

Компания Nikken Sekkei образована в 1900 году и за свою историю приняла участие более чем в 25 тысячах проектов в 50 странах мира.

Это уже второй проект компании в Москве. В 2016 году компанией спроектирован жилой комплекс и транспортно-пересадочный узел «Ботанический сад».

Архконцепцию «Сбербанск Сити» разработает японская Nikken Sekkei 0Архконцепцию «Сбербанск Сити» разработает японская Nikken Sekkei 1Архконцепцию «Сбербанск Сити» разработает японская Nikken Sekkei 2
11:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...